Домашний заварной крем

Домашний заварной крем - пошаговый рецепт с фото. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Как приготовить домашний заварной крем:

 Яйца и муку смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь.

Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет.

Заварной крем снять с огня и немного остудить.

Если в креме образовались комочки протрите его через сито. В остывший (тёплый) крем добавить сливочное масло, хорошо размешать чтобы масло полностью растворилось (можно взбить крем миксером).

Готовый домашний заварной крем накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания.

Домашний заварной крем можно использовать для приготовления тортов, пирожных а также холодных десертов. Надеемся наше пошаговое руководство приготовления домашнего заварного крема будет вам полезно. 

Также рекомендуем вам попробовать такие десерты с использованием домашнего заварного крема: 

Торт "Спартак" , Торт "Тропиканка"Булочки с заварным кремомХлебный пудингЭклерыБисквитный торт "Чародейка"Десерт "Трайфл" с бананами.

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 


Вам может понравиться