Домашний заварной крем - пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца и муку смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь.
Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет.
Заварной крем снять с огня и немного остудить.
Если в креме образовались комочки протрите его через сито. В остывший (тёплый) крем добавить сливочное масло, хорошо размешать чтобы масло полностью растворилось (можно взбить крем миксером).
Готовый домашний заварной крем накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания.
Домашний заварной крем можно использовать для приготовления тортов, пирожных а также холодных десертов. Надеемся наше пошаговое руководство приготовления домашнего заварного крема будет вам полезно.
Также рекомендуем вам попробовать такие десерты с использованием домашнего заварного крема:
Торт "Спартак" , Торт "Тропиканка", Булочки с заварным кремом, Хлебный пудинг, Эклеры, Бисквитный торт "Чародейка", Десерт "Трайфл" с бананами.
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.