Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

  • Вода - 125 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Щепотка соли

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 160-180 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 3 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколад для украшения

Как приготовить эклеры с заварным кремом:

Сначала лучше приготовить заварной крем что бы он успел охладиться и застыть. Яйца и муку смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить постоянно помешивая до тех пор пока крем не загустеет.

Заварной крем снять с огня и немного остудить.

Если в креме образовались комочки протрите его через сито. В остывший (тёплый) крем добавить сливочное масло, хорошо размешать что бы масло полностью растворилось.

Крем накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления заварного теста. Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро размешать ложкой так что бы получилась однородная масса. Не снимая кастрюлю с огня продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберётся в один ком.

Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать. Затем в тёплое тесто по одному вбивать яйца, хорошо вымешивая после каждого яйца.

У вас должно получиться довольно густое тесто которое, однако, стекает с ложки.

Если вы используете крупные яйца, то, возможно, хватит и трёх яиц. 

Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментной бумагой противень оставляя между эклерами около 4 см. свободного места.

Выпекать эклеры в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и подержать ещё 10-15 минут. Готовые эклеры после остывания не должны терять форму и опадать.

Остывшие эклеры надрезать вдоль, ложкой, аккуратно, извлечь середину и начинить охлаждённым заварным кремом. Верх эклеров можно украсить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Начинённые эклеры лучше сразу подавать на стол, так как они могут размякнуть. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.