Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

  • Вода - 125 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Щепотка соли

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 160-180 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 3 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколад для украшения

Как приготовить эклеры с заварным кремом:

Сначала лучше приготовить заварной крем что бы он успел охладиться и застыть. Яйца и муку смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить постоянно помешивая до тех пор пока крем не загустеет.

Заварной крем снять с огня и немного остудить.

Если в креме образовались комочки протрите его через сито. В остывший (тёплый) крем добавить сливочное масло, хорошо размешать что бы масло полностью растворилось.

Крем накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления заварного теста. Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро размешать ложкой так что бы получилась однородная масса. Не снимая кастрюлю с огня продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберётся в один ком.

Снять кастрюлю с огня и оставить тесто остывать. Затем в тёплое тесто по одному вбивать яйца, хорошо вымешивая после каждого яйца.

У вас должно получиться довольно густое тесто которое, однако, стекает с ложки.

Если вы используете крупные яйца, то, возможно, хватит и трёх яиц. 

Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментной бумагой противень оставляя между эклерами около 4 см. свободного места.

Выпекать эклеры в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и подержать ещё 10-15 минут. Готовые эклеры после остывания не должны терять форму и опадать.

Остывшие эклеры надрезать вдоль, ложкой, аккуратно, извлечь середину и начинить охлаждённым заварным кремом. Верх эклеров можно украсить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Начинённые эклеры лучше сразу подавать на стол, так как они могут размякнуть. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!