Тирамису без яиц (большая порция)

Вкусный рецепт тирамису без сырых яиц для большой компании!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье "Савоярди" - 400 гр.
  • Кофе - 300-400 мл.
  • Сливки 33% - 500 мл.
  • Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 170 гр.
  • Какао для украшения

Как приготовить тирамису без яиц:

Сливки взбить с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Небольшими порциями добавить сливочный сыр, хорошо перемешивая крем миксером на низких оборотах после каждой порции сыра.

Приготовить 300-400 мл. кофе. Кофе можно использовать заварной или растворимый. Кофе не должен быть слишком крепким. Также в кофе можно добавить немного ликёра "Амаретто" или коньяка.

Каждое печенье погрузить в кофе на 1-2 секунды и ровным слоем выложить на дно неразъёмной формы. Сверху равномерным слоем выложить половину получившегося крема. Аналогичным образом снова выложить слой печенья и слой крема. Верх тирамису разровнять и посыпать какао.

Тирамису без яиц готов. Подавать десерт можно сразу, или поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.