Вкусный рецепт тирамису без сырых яиц для большой компании!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки взбить с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Небольшими порциями добавить сливочный сыр, хорошо перемешивая крем миксером на низких оборотах после каждой порции сыра.
Приготовить 300-400 мл. кофе. Кофе можно использовать заварной или растворимый. Кофе не должен быть слишком крепким. Также в кофе можно добавить немного ликёра "Амаретто" или коньяка.
Каждое печенье погрузить в кофе на 1-2 секунды и ровным слоем выложить на дно неразъёмной формы. Сверху равномерным слоем выложить половину получившегося крема. Аналогичным образом снова выложить слой печенья и слой крема. Верх тирамису разровнять и посыпать какао.
Тирамису без яиц готов. Подавать десерт можно сразу, или поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.