хлебный пудинг с заварным кремом.

Английский хлебный пудинг с заварным кремом. Пошаговый рецепт английского хлебного пудинга с фото.

Английский хлебный пудинг можно подавать и как десерт, и как вкусный завтрак. Детям можно предложить хлебный пудинг также в качестве полдника.

Рецепт хлебного пудинга довольно прост, с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Если вы умеете варить заварной крем и нарезать хлеб, то с приготовлением английского хлебного пудинга у вас не возникнет проблем :) По желанию в английский хлебный пудинг можно добавить изюм или фрукты (например яблоки, груши)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Булка сдобная (немного чёрствая) - 300-400 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яблоки, изюм - по желанию

Как приготовить английский хлебный пудинг:

Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и 100 мл. молока. Всё перемешать до однородности.

 

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Влить в молоко яично-мучную смесь и постоянно помешивая варить до загустения.

 

Затем снять с огня и немного остудить.

 

Сдобную булку порезать крупными кусками. 

 

На дно формы для выпечки плотным слоем выложить половину хлеба.

 

Залить его половиной порции заварного крема.

 

Сверху опять выложить хлеб и залить оставшимся кремом (если у вас не глубокая форма, можно выложить хлеб в один слой). По желанию, в английский хлебный пудинг можно добавить порезанные яблоки, изюм, сухофрукты. 

 

Попробуйте также "Хлебный пудинг с курагой"

 

Хлебный пудинг отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 30-40 минут (до зарумянивания).

 

Подавать английский хлебный пудинг можно в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.