Крем шарлотт по ГОСТу

Масляный крем шарлотт по ГОСТу. Крем шарлотт это масляный заварной крем на яично-молочном сиропе. Крем шарлотт широко использовался в советской кондитерской промышленности для приготовления тортов и пирожных.

Многим вкус этого нежного крема знаком с детства и если вы хотите почувствовать этот вкус снова, предлагаем приготовить вам настоящий, "тот самый", крем шарлотт по ГОСТу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 422 гр.
  • Сироп шарлотт - 584 гр.

ДЛЯ СИРОПА ШАРЛОТТ:

  • Сахар - 681 гр.
  • Яйца - 112 гр.
  • Молоко цельное кипячёное - 421 гр.
  • Сахар ванильный - 4,1 гр.
  • Коньяк или вино десертное - 1,6 гр.

Общий выход крема шарлотт по ГОСТу - 1000 гр.

Как приготовить масляный крем шарлотт по ГОСТу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА ШАРЛОТТ:

Молоко смешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и уваривать в открытой посуде снимая пену 10-15 минут. Готовый сироп немного остудить.

Тем временем яйца взбить миксером 5 минут с добавлением 10% сахара (68 гр. - отнять от общей массы сахара для сиропа 681 гр.). 

Ёмкость со взбитыми яйцами поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, небольшими порциями, влить молочно-сахарный сироп к яйцам. Нагревать до температуры 104 градуса, затем снять с водяной бани и быстро охладить. 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ШАРЛОТТ:

Размягчённое сливочное масло (консистенция густой сметаны) взбить миксером до получения пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно влить сироп шарлотт. В конце взбивания добавить ванильный сахар и вино (коньяк). Взбить до получения однородной пышной массы.

Масляный крем шарлотт по ГОСТу готов. Приятного аппетита.

 


Совет дня

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда  добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)