Крем шарлотт по ГОСТу

Масляный крем шарлотт по ГОСТу. Крем шарлотт это масляный заварной крем на яично-молочном сиропе. Крем шарлотт широко использовался в советской кондитерской промышленности для приготовления тортов и пирожных.

Многим вкус этого нежного крема знаком с детства и если вы хотите почувствовать этот вкус снова, предлагаем приготовить вам настоящий, "тот самый", крем шарлотт по ГОСТу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 422 гр.
  • Сироп шарлотт - 584 гр.

ДЛЯ СИРОПА ШАРЛОТТ:

  • Сахар - 681 гр.
  • Яйца - 112 гр.
  • Молоко цельное кипячёное - 421 гр.
  • Сахар ванильный - 4,1 гр.
  • Коньяк или вино десертное - 1,6 гр.

Общий выход крема шарлотт по ГОСТу - 1000 гр.

Как приготовить масляный крем шарлотт по ГОСТу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА ШАРЛОТТ:

Молоко смешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и уваривать в открытой посуде снимая пену 10-15 минут. Готовый сироп немного остудить.

Тем временем яйца взбить миксером 5 минут с добавлением 10% сахара (68 гр. - отнять от общей массы сахара для сиропа 681 гр.). 

Ёмкость со взбитыми яйцами поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, небольшими порциями, влить молочно-сахарный сироп к яйцам. Нагревать до температуры 104 градуса, затем снять с водяной бани и быстро охладить. 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ШАРЛОТТ:

Размягчённое сливочное масло (консистенция густой сметаны) взбить миксером до получения пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно влить сироп шарлотт. В конце взбивания добавить ванильный сахар и вино (коньяк). Взбить до получения однородной пышной массы.

Масляный крем шарлотт по ГОСТу готов. Приятного аппетита.

 


Совет дня

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.