Масляный крем шарлотт по ГОСТу. Крем шарлотт это масляный заварной крем на яично-молочном сиропе. Крем шарлотт широко использовался в советской кондитерской промышленности для приготовления тортов и пирожных.
Многим вкус этого нежного крема знаком с детства и если вы хотите почувствовать этот вкус снова, предлагаем приготовить вам настоящий, "тот самый", крем шарлотт по ГОСТу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СИРОПА ШАРЛОТТ:
Общий выход крема шарлотт по ГОСТу - 1000 гр.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА ШАРЛОТТ:
Молоко смешать с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и уваривать в открытой посуде снимая пену 10-15 минут. Готовый сироп немного остудить.
Тем временем яйца взбить миксером 5 минут с добавлением 10% сахара (68 гр. - отнять от общей массы сахара для сиропа 681 гр.).
Ёмкость со взбитыми яйцами поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, небольшими порциями, влить молочно-сахарный сироп к яйцам. Нагревать до температуры 104 градуса, затем снять с водяной бани и быстро охладить.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ШАРЛОТТ:
Размягчённое сливочное масло (консистенция густой сметаны) взбить миксером до получения пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно влить сироп шарлотт. В конце взбивания добавить ванильный сахар и вино (коньяк). Взбить до получения однородной пышной массы.
Масляный крем шарлотт по ГОСТу готов. Приятного аппетита.
Чтобы во время варки пельмени не склеивались добавьте в воду ложку растительного масла.