Творожно-лимонный торт без выпечки

Творожно-лимонный торт без выпечки. Нежный творожно-лимонный крем с кислинкой и песочная основа. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Печенье ("Сахарное", "К чаю", "Топлёное молоко") - 500 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1/2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Лимонная цедра - 2 ст.л.
  • Творог - 500 гр.
  • Желатин - 1 пакетик (18 гр.)
  • Сметана или сливки - 0,5 стакана

Как приготовить творожно-лимонный торт без выпечки:

Творог смешать со сметаной, лимонной цедрой и сахаром.

 

Хорошо взбить массу при помощи миксера.

 

Попробуйте также рецепт "Лимонный торт без выпечки".

С помощью блендера или мясорубки перемолоть печенье в крошку.

 

Сливочное масло растопить, добавить масло к печенью и перемешать.

 

Должна получится достаточно плотная масса.

 

Лимонный сок смешать с водой, поставить на небольшой огонь, добавить желатин и нагревать до полного растворения желатина.

 

В творожную массу добавить лимонный сок с желатином, ещё раз всё тщательно перемешать (лучше взбить миксером).

 

Перемолотое печенье равномерным слоем выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-23 см.) сформировав бортики. Хорошо утрамбовать печенье руками. 

 

Сверху выложить творожно-лимонную массу.

 

Творожно-лимонный торт поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый творожно-лимонный торт без выпечки достать из формы и украсить лимонной цедрой или тонкими дольками лимона.

 

 Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

+2 #1 Zaza 16.05.2017 09:35
Хороший тортик с кислинкой и лимонным ароматом, понравился :lol:
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.