Творожно-лимонный торт без выпечки. Нежный творожно-лимонный крем с кислинкой и песочная основа. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Творог смешать со сметаной, лимонной цедрой и сахаром.

Хорошо взбить массу при помощи миксера.

Попробуйте также рецепт "Лимонный торт без выпечки".
С помощью блендера или мясорубки перемолоть печенье в крошку.


Сливочное масло растопить, добавить масло к печенью и перемешать.

Должна получится достаточно плотная масса.

Лимонный сок смешать с водой, поставить на небольшой огонь, добавить желатин и нагревать до полного растворения желатина.

В творожную массу добавить лимонный сок с желатином, ещё раз всё тщательно перемешать (лучше взбить миксером).

Перемолотое печенье равномерным слоем выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-23 см.) сформировав бортики. Хорошо утрамбовать печенье руками.

Сверху выложить творожно-лимонную массу.

Творожно-лимонный торт поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый творожно-лимонный торт без выпечки достать из формы и украсить лимонной цедрой или тонкими дольками лимона.



Приятного аппетита!
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
Комментарии