Медовик на кефире

Медовик на кефире со сметанным кремом и черносливом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Кефир - 2 стакана
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

  • Сметана 20-25% - 800 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Чернослив без косточек (курага, изюм) - 3 горсти
  • Миндаль жаренный - 150 гр.

Как приготовить медовик на кефире:

Яйца смешать с сахаром, мёдом, кефиром, мукой и разрыхлителем. Всё хорошо взбить миксером.

Тесто разделить на 2 части, вылить в смазанную маслом форму и испечь 2 коржа.

Готовые медовые коржи остудить, затем каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Таким образом должно получиться 4 коржа.

 

Чернослив запарить кипятком на 15 минут, слить воду и перекрутить через мясорубку. Миндаль порубить ножом. Охлаждённую сметану взбить с сахаром. Медовые коржи перемазать сметанным кремом, сверху посыпать черносливом и миндалем.

 

Попробуйте также "Медовый бисквит"

Верх и бока медовика смазать кремом и украсить черносливом и орехами. Медовик на кефире готов! Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 elenka 25.03.2016 11:27
Торт не понравился, напомнил мне домашние торты из 90-х.. Коржи получились только со второго раза. Да и то что получилось не особо порадовало :(( Вкуса мёда вообще не чувствуется.
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.