Болгарский перец в медовом маринаде на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Болгарский перец помыть, почистить и порезать соломкой или кусочками. Воду смешать с мёдом, солью и маслом. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
В кипящий медовый маринад небольшими порциями закладывать болгарский перец и варить 2-3 минуты. Готовый перец достать шумовкой и плотно сложить в стерилизованную банку.
Когда банки будут доверху заполнены перцем, вылить сверху оставшийся в кастрюле маринад и закатать крышками. Укутать перец с мёдом на 12 часов.
Перец с мёдом на зиму готов. Приятного аппетита!
Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.