Перец с мёдом на зиму

Болгарский перец в медовом маринаде на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - количество по желанию

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода - 1 литр
  • Мёд - 1 стакан
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Уксус 9% - 100 гр.

Как приготовить перец с мёдом на зиму:

Болгарский перец помыть, почистить и порезать соломкой или кусочками. Воду смешать с мёдом, солью и маслом. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

В кипящий медовый маринад небольшими порциями закладывать болгарский перец и варить 2-3 минуты. Готовый перец достать шумовкой и плотно сложить в стерилизованную банку.

Когда банки будут доверху заполнены перцем, вылить сверху оставшийся в кастрюле маринад и закатать крышками. Укутать перец с мёдом на 12 часов.

Перец с мёдом на зиму готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.