Сало в чесночном маринаде

Сало маринованное в чесночном маринаде получается мягким и ароматным, с приятным чесночным послевкусием. Для маринованного сала лучше всего подойдёт сало с прослойками мясо, также можно использовать грудинку. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сало - 400 гр.
  • Соль - 120 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Чеснок - 4-6 дольки
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Лавровый лист сухой - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.

Как приготовить сало в чесночном маринаде:

Воду налить в кастрюлю, добавить соль, чёрный и душистый перец, горчицу и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.

Готовый маринад немного охладить, добавить измельчённый чеснок и оставить остывать до комнатной температуры.

Сало порезать небольшими кусочками и сложить в сухую чистую банку.

Залить сало маринадом так чтобы маринад полностью покрыл собой сало.

Банку с салом в маринаде закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток.

Готовое маринованное сало достать из банки, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол. Маринованное сало в чесночном маринаде готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.