Сало в чесночном маринаде

Сало маринованное в чесночном маринаде получается мягким и ароматным, с приятным чесночным послевкусием. Для маринованного сала лучше всего подойдёт сало с прослойками мясо, также можно использовать грудинку. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сало - 400 гр.
  • Соль - 120 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Чеснок - 4-6 дольки
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Лавровый лист сухой - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.

Как приготовить сало в чесночном маринаде:

Воду налить в кастрюлю, добавить соль, чёрный и душистый перец, горчицу и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.

Готовый маринад немного охладить, добавить измельчённый чеснок и оставить остывать до комнатной температуры.

Сало порезать небольшими кусочками и сложить в сухую чистую банку.

Залить сало маринадом так чтобы маринад полностью покрыл собой сало.

Банку с салом в маринаде закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток.

Готовое маринованное сало достать из банки, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол. Маринованное сало в чесночном маринаде готово. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!