Сало маринованное в чесночном маринаде получается мягким и ароматным, с приятным чесночным послевкусием. Для маринованного сала лучше всего подойдёт сало с прослойками мясо, также можно использовать грудинку. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Воду налить в кастрюлю, добавить соль, чёрный и душистый перец, горчицу и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
Готовый маринад немного охладить, добавить измельчённый чеснок и оставить остывать до комнатной температуры.
Сало порезать небольшими кусочками и сложить в сухую чистую банку.
Залить сало маринадом так чтобы маринад полностью покрыл собой сало.
Банку с салом в маринаде закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток.
Готовое маринованное сало достать из банки, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол. Маринованное сало в чесночном маринаде готово. Приятного аппетита!
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.