Миндальное печенье

Нежное миндальное печенье - идеальное дополнение к  горячему шоколаду.

Ингредиенты:

  • Мука - 180 гр.
  • Миндаль молотый - 120 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндальный сироп или ликёр - 2 ст.л.
  • Щепотка соли

Как приготовить миндальное печенье:

Муку смешать с яйцом, молотым миндалем, сахаром, миндальным сиропом и солью. Охлаждённое сливочное масло порезать мелкими кусочками или натереть на тёрке. Добавить масло к муке и замесить тесто.

Готовое миндальное тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 см. Миндальное печенье порезать в виде полосок длинной 11 см. и шириной 2 см. Края печенья закруглить.

Выложить миндальное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать миндальное печенье 10-12 минут.

Миндальное печенье готово. Приятного аппетита!  

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.