Трайфл - десерт английской кухни. Рецепт этого десерта очень прост. Готовится трайфл из бисквита или печенья пропитанного фруктовым соком или ликёром, с фруктами, взбитыми сливками, йогуртом или сметаной.
В итоге получается нежный многослойный десерт. Трайфл - этот тот рецепт, где вы можете в полной мере проявить свою фантазию, так как тут нет строгих ограничений в выборе продуктов, а только общие принципы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки отделить от желтков. 200 мл. молока налить в кастрюлю и поставить на огонь. Оставшиеся 50 мл. молока смешать с крахмалом, ванильным сахаром и яичными желтками. Получившуюся смесь влить в горячее молоко, продолжать варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовый заварной крем снять с огня и остудить.
Ликёр смешать с кофе. Бисквитное печенье пропитать кофе с ликёром. Бананы очистить от кожуры и мелко порезать. Сливки взбить до устойчивых пиков.
В порционные креманки выложить слоями печенье, крем, бананы, сливки. Повторить слои несколько раз. Верхним слоем должны быть сливки. Готовый десерт трайфл поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.