Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадный медовик с масляно-заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - около 400 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Как приготовить торт Спартак:

Для заварного крема. Яйца, муку и крахмал смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.

 

Попробуйте также "Шоколадно-ванильный торт"

 Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь.

 

Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить постоянно помешивая до тех пор пока крем не загустеет.

 

Заварной крем снять с огня и немного остудить. Если в креме образовались комочки протрите его через сито. Крем полностью охладить. Сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу.

 

Готовый крем поставить в холодильник.

 

Для шоколадно-медового теста. В кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) смешать все ингредиенты кроме муки и какао.

 

Поставить на огонь и варить до тех пор пока масса не увеличится в объёме (около 5-10 минут).

 

Снять с огня, добавить какао, перемешать.

 

Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.

 

 

Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. 

Охлаждённое тесто разделить на 5 частей.

 

Каждую часть раскатать в корж размером 20х25 см.

 

Выпекать шоколадно-медовые коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

 

 

Готовые коржи остудить, перемазать кремом, верх торта полить шоколадной глазурью.

 

 

Для шоколадной глазури. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, хорошо перемешать.

 

Торт "Спартак" оставить в холодильнике на ночь для пропитки. Затем обрезать края и порезать торт на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 мимо проходила 18.09.2016 11:24
вкусненько :lol:
Цитировать
0 #2 я 13.10.2016 13:12
отличный торт, буду печь ещё при случае
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!