Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадный медовик с масляно-заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - около 400 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Как приготовить торт Спартак:

Для заварного крема. Яйца, муку и крахмал смешать с одним стаканом молока, так что бы не было комочков.

 

Попробуйте также "Шоколадно-ванильный торт"

 Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и поставить на огонь.

 

Когда молоко немного нагреется вылить яично-молочную смесь в кастрюлю и продолжать варить постоянно помешивая до тех пор пока крем не загустеет.

 

Заварной крем снять с огня и немного остудить. Если в креме образовались комочки протрите его через сито. Крем полностью охладить. Сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу.

 

Готовый крем поставить в холодильник.

 

Для шоколадно-медового теста. В кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) смешать все ингредиенты кроме муки и какао.

 

Поставить на огонь и варить до тех пор пока масса не увеличится в объёме (около 5-10 минут).

 

Снять с огня, добавить какао, перемешать.

 

Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.

 

 

Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. 

Охлаждённое тесто разделить на 5 частей.

 

Каждую часть раскатать в корж размером 20х25 см.

 

Выпекать шоколадно-медовые коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

 

 

Готовые коржи остудить, перемазать кремом, верх торта полить шоколадной глазурью.

 

 

Для шоколадной глазури. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, хорошо перемешать.

 

Торт "Спартак" оставить в холодильнике на ночь для пропитки. Затем обрезать края и порезать торт на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 мимо проходила 18.09.2016 11:24
вкусненько :lol:
Цитировать
0 #2 я 13.10.2016 13:12
отличный торт, буду печь ещё при случае
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться