Домашний бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
или 150 гр. чёрного шоколада + 3 ст.л. молока
Как приготовить домашний торт "Чародейка" (пошаговый рецепт):
Яйца взбить миксером до появления небольшой пены.
Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку и молоко, перемешать до однородности.
Попробуйте также торт "Птичье молоко".
Получившуюся массу поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Загустевший крем снять с огня, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Оставить крем остывать.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: На медленном огне растопить сливочное масло, добавить какао, сметану и сахар. Постоянно помешивая, варить смесь до полного растворения сахара, но не доводить её до кипения.
Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части (2 коржа).
Если у вас получился очень высокий бисквит, то вы можете разрезать его на 3 части для лучшей пропитки.
На нижний корж горкой выложите весь заварной крем.
Рекомендуем попробовать торт "Эскимо".
Накройте его вторым коржом и слегка придавите руками чтобы заварной крем равномерно распределился по коржу.
Верх и бока торта "Чародейка" покройте тёплой шоколадной глазурью.
Домашний торт "Чародейка" поставьте в холодильник на 5 часов (для пропитки), а лучше всего оставьте его на ночь.
Домашний бисквитный торт "Чародейка" готов. Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Комментарии