Бисквитный торт "Чародейка"

Домашний бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу

Для крема:

  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана

Для глазури:

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Какао - 2 ст.л
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

или 150 гр. чёрного шоколада + 3 ст.л. молока

Как приготовить домашний торт "Чародейка" (пошаговый рецепт):  

Яйца взбить миксером до появления небольшой пены.

 

Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы.

 

Форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму.

 

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку и молоко, перемешать до однородности.

Попробуйте также торт "Птичье молоко".

 Получившуюся массу поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

 

Загустевший крем снять с огня, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Оставить крем остывать.  

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: На медленном огне растопить сливочное масло, добавить какао, сметану и сахар. Постоянно помешивая, варить смесь до полного растворения сахара, но не доводить её до кипения. 

Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части (2 коржа).

Если у вас получился очень высокий бисквит, то вы можете разрезать его на 3 части для лучшей пропитки.

На нижний корж горкой выложите весь заварной крем.

Рекомендуем попробовать торт "Эскимо". 

Накройте его вторым коржом и слегка придавите руками чтобы заварной крем равномерно распределился по коржу.

 

Верх и бока торта "Чародейка" покройте тёплой шоколадной глазурью.

Домашний торт "Чародейка" поставьте в холодильник на 5 часов (для пропитки), а лучше всего оставьте его на ночь.

Домашний бисквитный торт "Чародейка" готов. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 elka 12.08.2016 12:59
Досить непоганий тортик, не дуже солодкий і його дуже просто приготувати. Сподобався бісквіт, не потрібно збивати білки як на классичний бісквіт, а результат не гірший - бісквіт вийшов гарний і високий!
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста