Домашний бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
или 150 гр. чёрного шоколада + 3 ст.л. молока
Как приготовить домашний торт "Чародейка" (пошаговый рецепт):
Яйца взбить миксером до появления небольшой пены.
Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку и молоко, перемешать до однородности.
Попробуйте также торт "Птичье молоко".
Получившуюся массу поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Загустевший крем снять с огня, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Оставить крем остывать.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: На медленном огне растопить сливочное масло, добавить какао, сметану и сахар. Постоянно помешивая, варить смесь до полного растворения сахара, но не доводить её до кипения.
Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части (2 коржа).
Если у вас получился очень высокий бисквит, то вы можете разрезать его на 3 части для лучшей пропитки.
На нижний корж горкой выложите весь заварной крем.
Рекомендуем попробовать торт "Эскимо".
Накройте его вторым коржом и слегка придавите руками чтобы заварной крем равномерно распределился по коржу.
Верх и бока торта "Чародейка" покройте тёплой шоколадной глазурью.
Домашний торт "Чародейка" поставьте в холодильник на 5 часов (для пропитки), а лучше всего оставьте его на ночь.
Домашний бисквитный торт "Чародейка" готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии