Идеальное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы - воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи!  Всё что нужно для идеальной пиццы!

Из указанного количества ингредиентов выходит две пиццы диаметром 30 см. или четыре небольших пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 430 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр. или свежие 10 гр.
  • Масло растительное - 10-20 мл.

Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы:

Тёплую воду смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить муку, немного перемешать. Затем влить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто. 

Готовое тесто поставить подходить в тёплом месте в течении 40-60 минут. Подошедшее тесто обмять и сформировать пиццы. Выпекать пиццу при температуре 250 градусов в течении 7-10 минут. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.