Мягкое печенье с апельсиновой начинкой на сметане. Для любителей апельсинов! Печенье с апельсиновой начинкой получается вкусным, мягким с приятным цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ:
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной и яйцом.
Добавить сахар, соль и соду. Перемешать.
Высыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ: Апельсин хорошо помыть, порезать дольками, выбрать все косточки. При помощи блендера перемолоть апельсин вместе с кожурой до состояния пюре.
В апельсиновое пюре добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Что бы с апельсиновой начинкой было легче работать и она не вытекала, нагрейте её на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока она не загустеет.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Сверху выложить апельсиновую начинку, равномерно распределить начинку по поверхности теста.
Свернуть тесто в плотный рулет. Готовый рулет порезать кусочками шириной 3-4 см.
Печенье с апельсиновой начинкой выложить на противень, срезом вниз. Выпекать мягкое апельсиновое печенье в духовке при температуре 200ºС 15-20 минут, до золотистого цвета.
Мягкое печенье с апельсиновой начинкой готово. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.