Мягкое печенье с апельсиновой начинкой

Мягкое печенье с апельсиновой начинкой на сметане. Для любителей апельсинов! Печенье с апельсиновой начинкой получается вкусным, мягким с приятным цитрусовым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  •  Мука - 2 стакана
  •  Яйцо - 1 шт.
  •  Масло сливочное – 50 гр.
  •  Сметана - 3 ст.л.
  •  Сахар - 80 гр.                                 
  •  Сода - ½ ч.л.
  •  Соль - щепотка

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ:

  •  Апельсин - 1 шт.
  •  Сахар - 160 гр.
  •  Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить печенье с апельсиновой начинкой:

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной и яйцом.

 

Добавить сахар, соль и соду. Перемешать.

 

Высыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

 

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ: Апельсин хорошо помыть, порезать дольками, выбрать все косточки. При помощи блендера перемолоть апельсин вместе с кожурой до состояния пюре.

 

В апельсиновое пюре добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

Что бы с апельсиновой начинкой было легче работать и она не вытекала, нагрейте её на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока она не загустеет.

 

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Сверху выложить апельсиновую начинку, равномерно распределить начинку по поверхности теста.

 

Свернуть тесто в плотный рулет. Готовый рулет порезать кусочками шириной 3-4 см.

 

Печенье с апельсиновой начинкой выложить на противень, срезом вниз. Выпекать мягкое апельсиновое печенье в духовке при температуре 200ºС 15-20 минут, до золотистого цвета.

 

Мягкое печенье с апельсиновой начинкой готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.