Чвиштари - это кукурузные лепёшки с сыром на сковороде. Готовятся такие лепёшки из кукурузной муки. Чвиштари относятся к блюдам грузинской кухни. Их можно подать к супу или другому блюду, или же есть просто так, как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр натереть на средней тёрке. Яйцо взбить с минеральной водой. Добавить кукурузную муку, разрыхлитель и пропущенный через пресс чеснок.

Замесить вязкое тесто.


В готовое тесто добавить натёртый сыр и соль по вкусу.

Ещё раз всё хорошо перемешать.

Руки смазать растительным маслом или смочить водой. Руками сформировать кукурузные лепёшки и выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить кукурузные лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.


Во время обжаривания чвиштари можно накрыть крышкой.
Кукурузные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Подавайте чвиштари горячими. Приятного аппетита!

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии