Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином и клюквой. Квашеная капуста очень полезна, богата витаминами и микроэлементами, а тмин и клюква добавляют ей пикантности. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 1,4 кг.
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Клюква - 50 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Морская соль крупная - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода холодная - 1 литр

Как приготовить квашеную капусту с тмином и клюквой:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке. Смешать капусту и морковь, немного обмять их руками. К капусте добавить тмин и клюкву, перемешать. Сложить капусту в банку объёмом 2,5 литра. В банку с капустой добавить соль и сахар, тонкой струйкой влить холодную воду так что бы она покрыла собой капусту. 

Банку с капустой накрыть марлей и оставить кваситься в тёплом месте на 3 дня. Каждый день необходимо снимать с квашеной капусты пену и протыкать её деревянной палочкой. Через 3 дня готовую квашеную капусту с тмином поставить в холодильник. Квашеная капуста с тмином готова. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.