Меню на новогодний стол 2017!

Вот и подходит к концу 2016 год и совсем скоро мы будем втречать новый год - 2017. И многие уже сейчас начинают задумываться, что же приготовить на праздничный новогодний стол 2017?

Наступающий 2017 год по китайскому календарю год Огненного петуха. Но мы не призываем вас следовать восточным традициям, а предлагаем подойти к вопросу праздничного новогоднего меню 2017 с не совсем традиционной стороны. 

Знаете ли вы, что петух это неофициальный символ Франции? По мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера – благородство, силу, храбрость, упрямство и гордость. И именно исходя из этого, в меню новогоднего стола 2017 мы предлагаем вам включить блюда французской кухни! 

Ниже вы найдёте готовую подборку рецептов французской кухни начиная от закусок и заканчивая десертом. Остаётся только приготовить и наслаждаться прекрассным новогодним столом в французском стиле!

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:

 

ПЕТУХ В КРАСНОМ ВИНЕ (coq au vin). Классический рецепт французской, а точнее бургундской, кухни.

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН СО СЛИВКАМИ 

 

 

ЗАКУСКИ:

 

МАРИНОВАННЫЙ СЫР С МЁДОМ И ЛИМОНОМ

 

 

ГУЖЕРЫ – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром.

 

 

КИШ "ЛОРЕН" - классический открытый французский пирог с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 

И конечно же ни один французский стол не обходится без сырной тарелки! Как приготовить сырную тарелку смотрите ЗДЕСЬ

 

САЛАТЫ:

 

МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ОРЕХОВ И ВИНОГРАДА

 

 

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ

frantsuzskij salat s yablokom

 

 

ДЕСЕРТЫ:

 

КРЕМ-БРЮЛЕ

 

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

 

КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛЬ"

 

 

НАПИТКИ:

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЮШОН С ШАМПАНСКИМ

 

или ВИШНЁВЫЙ КРЮШОН с шампанским и красным вином.

 

Другие блюда французской кухни смотрите ЗДЕСЬ

Надеемся наша подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вопрос меню на новогодний стол 2017 для вас больше не актуален! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.