Вот и подходит к концу 2016 год и совсем скоро мы будем втречать новый год - 2017. И многие уже сейчас начинают задумываться, что же приготовить на праздничный новогодний стол 2017?
Наступающий 2017 год по китайскому календарю год Огненного петуха. Но мы не призываем вас следовать восточным традициям, а предлагаем подойти к вопросу праздничного новогоднего меню 2017 с не совсем традиционной стороны.
Знаете ли вы, что петух это неофициальный символ Франции? По мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера – благородство, силу, храбрость, упрямство и гордость. И именно исходя из этого, в меню новогоднего стола 2017 мы предлагаем вам включить блюда французской кухни!
Ниже вы найдёте готовую подборку рецептов французской кухни начиная от закусок и заканчивая десертом. Остаётся только приготовить и наслаждаться прекрассным новогодним столом в французском стиле!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
ПЕТУХ В КРАСНОМ ВИНЕ (coq au vin). Классический рецепт французской, а точнее бургундской, кухни.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН СО СЛИВКАМИ
ЗАКУСКИ:
МАРИНОВАННЫЙ СЫР С МЁДОМ И ЛИМОНОМ
ГУЖЕРЫ – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром.
КИШ "ЛОРЕН" - классический открытый французский пирог с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото.
И конечно же ни один французский стол не обходится без сырной тарелки! Как приготовить сырную тарелку смотрите ЗДЕСЬ
САЛАТЫ:
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ОРЕХОВ И ВИНОГРАДА
ДЕСЕРТЫ:
НАПИТКИ:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЮШОН С ШАМПАНСКИМ
или ВИШНЁВЫЙ КРЮШОН с шампанским и красным вином.
Другие блюда французской кухни смотрите ЗДЕСЬ.
Надеемся наша подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вопрос меню на новогодний стол 2017 для вас больше не актуален! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.