Лучшие начинки для пирожков

Лучшие начинки для пирожков! Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков. 

В этой подборке вы найдёте рецепты начинок с луком, картофелем, капустой, яйцом, мясом, яблоками, творогом и много других. Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 гр. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 гр. Для приготовления такого количества дрожжевых пирожков вам понадобится дрожжевое тесто из 500 гр. муки. Рецепты дрожжевого теста смотрите ЗДЕСЬ.

НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

  • Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить начинку для пирожков из мяса:

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости. 

Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты. 

Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.

НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ДИЧИ:

  • Мясо птицы (курица, дичь) - 400 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить начинку для пирожков из курицы:

Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.

Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.

 НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И РИСОМ:

  • Мясо куриное отварное или жареное - 250 гр.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Как приготовить начинку из курицы с яйцом и рисом:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.

НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА:

  • Субпродукты (сердце, лёгкое, печень и т.д.) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить начинку для пирожков из ливера:

Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца. 

РЫБНАЯ НАЧИНКА:

  • Филе рыбы - 300 гр. или 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Как приготовить начинку из рыбы:

Как приготовить начинку из рыбы:

Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. 

Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца. 

НАЧИНКА ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ:

  • Рыбная консерва (сардина, тунец, горбуша, сайра) - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.

Как приготовить начинку из рыбной консервы:

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РИСА И ЯЙЦА:

  • Рис отварной - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить начинку из риса и яйца:

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ:

  • Молоко - 3/4 стакана
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль, зелень - по вкусу

Как приготовить начинку из молока и яиц:

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить молоко, перемешать до однородности и немного уварить. Получившийся соус смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью и солью. 

НАЧИНКА ИЗ ОМЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ:

  • Яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Ветчина или варёная колбаса - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить начинку из омлета и ветчины:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец. 

Вылить яйца на сковороду с ветчиной.

Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы. 

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ:

  • Крупа гречневая - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить начинку из гречки:

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.

В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вкусные начинки для лаваша - 25 вариантов"

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить начинку из свежей капусты:

Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.

НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

  • Квашеная капуста - 1 стакан
  • Лук репчатый жареный - 1 шт.

Как приготовить начинку из квашеной капусты:

Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ МОРКОВИ:

  • Морковь - 250 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Сахар - 1-2 ч.л.

Как приготовить начинку для пирожков из моркови:

Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.

НАЧИНКА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА:

  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Сухари панировочные  - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить начинку из репчатого лука:

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле  до золотистого цвета. Добавить немного обжаренные на сухой сковроде сухари, мелко рубленные яйца и соль. Хорошо перемешать.

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ:

  • Зелёный лук - 200 гр.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Масло растительное или сливочное - 3 ст.л.

Как приготовить начинку из зелёного лука:

Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать.

Иакже в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.

ГРИБНАЯ НАЧИНКА:

  • Грибы - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.

Как приготовить гибную начинку для пирожков:

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны. 

Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.

НАЧИНКА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ:

Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по рецепту.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ: 

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук жареный - 1 шт.

Как приготовить начинку  из картофеля

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.

НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ:

Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ:

Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.

 

Продолжение статьи "Вкусные начинки для пирожков" смотрите ЗДЕСЬ

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.