Лучшие начинки для пирожков! Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.
В этой подборке вы найдёте рецепты начинок с луком, картофелем, капустой, яйцом, мясом, яблоками, творогом и много других. Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 гр. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 гр. Для приготовления такого количества дрожжевых пирожков вам понадобится дрожжевое тесто из 500 гр. муки. Рецепты дрожжевого теста смотрите ЗДЕСЬ.
Как приготовить начинку для пирожков из мяса:
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости.
Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.
Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.
Как приготовить начинку для пирожков из курицы:
Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.
Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.
Как приготовить начинку из курицы с яйцом и рисом:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Как приготовить начинку для пирожков из ливера:
Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.
Как приготовить начинку из рыбы:
Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.
Как приготовить начинку из рыбной консервы:
Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Как приготовить начинку из риса и яйца:
Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.
Как приготовить начинку из молока и яиц:
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить молоко, перемешать до однородности и немного уварить. Получившийся соус смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью и солью.
Как приготовить начинку из омлета и ветчины:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.
Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец.
Вылить яйца на сковороду с ветчиной.
Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы.
Как приготовить начинку из гречки:
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.
В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вкусные начинки для лаваша - 25 вариантов"
Как приготовить начинку из свежей капусты:
Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.
Как приготовить начинку из квашеной капусты:
Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.
Как приготовить начинку для пирожков из моркови:
Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.
Как приготовить начинку из репчатого лука:
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить немного обжаренные на сухой сковроде сухари, мелко рубленные яйца и соль. Хорошо перемешать.
Как приготовить начинку из зелёного лука:
Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать.
Иакже в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.
Как приготовить гибную начинку для пирожков:
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.
Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны.
Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.
Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по рецепту.
Как приготовить начинку из картофеля:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.
Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.
Продолжение статьи "Вкусные начинки для пирожков" смотрите ЗДЕСЬ
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.