Картофельные ньокки

Картофельные ньокки - это блюдо итальянской кухни, аналог всем известных клёцок. Картофельные ньокки можно подавать как отдельное блюдо - с соусами и тёртым сыром, или как гарнир к основному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1 кг.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить картофельные ньокки:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Готовый картофель немного остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

К тёртому картофелю добавить яйцо, немного соли и муку. Хорошо перемешать и замесить не тугое тесто.

Картофельное тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в жгут толщиной 2-3 см. и порезать небольшими кусочками. Затем, при помощи вилки, придать ньокки ребристую форму.

Картофельные ньокки опустить в кипящую подсоленную воду и подождать пока ньокки всплывут на поверхность. Затем проварить ньокки ещё 1 минуту и достать из кастрюли при помощи шумовки. 

Готовые картофельные ньокки подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Олеся 12.01.2017 00:27
Не понравилось (( кусочки теста с привкусом картошки... Делала с тёртым сыром. Возможно, с каким-нибудь соусом было бы лучше, но желания повторять эксперимент нету (
Цитировать

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.