Творожный пирог с консервированными персиками. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать муку к маслу, замесить тесто.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 20-22 см. смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме сформировав высокие бортики (5-6 см.)
Форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут. Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом и соком половины лимона.
Творожную массу хорошо взбить миксером.
Вылить начинку в форму с тестом, сверху выложить половинки персиков выпуклой стороной вверх.
Выпекать творожный пирог с персиками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый творожный пирог полностью охладить.
Перед подачей творожный пирог с консервированными персиками поставить на 30-60 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.