Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с консервированными персиками. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:

  • Творог - 400 гр.
  • Персики консервированные - 1 банка (500 гр.)
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить творожный пирог с персиками:

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.

 

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать муку к маслу, замесить тесто.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 20-22 см. смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме сформировав высокие бортики (5-6 см.)

Форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут. Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом и соком половины лимона.

Творожную массу хорошо взбить миксером.

Вылить начинку в форму с тестом, сверху выложить половинки персиков выпуклой стороной вверх.

Выпекать творожный пирог с персиками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый творожный пирог полностью охладить.

Перед подачей творожный пирог с консервированными персиками поставить на 30-60 минут в холодильник. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.