Жульен с курицей, шампиньонами и сливками на сковороде. Пошаговый рецепт жульена с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук порезать четверть кольцами или средними кубиками. Шампиньоны порезать пластинками (крупные шампиньоны разрезать на пополам).
Курицу порезать средними кубиками.
Лук, шампиньоны и курицу по отдельности поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Смешать на сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу.
Муку обжарить на сухой чистой сковороде до бежевого цвета и появления приятного аромата.
Обжаренную муку смешать со сливками, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
Жульен с курицей и шампиньонами залить сливками, поставить на средней огонь и готовить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
Сыр натереть на тёрке. Жульен с курицей и шампиньонами разложить в порционные формы, посыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в микроволновую печь или в духовку для того чтобы сыр расплавился.
Жульен с курицей, шампиньонами и сливками на сковороде готов. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.