Жульен с курицей, шампиньонами и сливками

Жульен с курицей, шампиньонами и сливками на сковороде. Пошаговый рецепт жульена с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сливки 10-20% - 400 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами:

Лук порезать четверть кольцами или средними кубиками. Шампиньоны порезать пластинками (крупные шампиньоны разрезать на пополам).

 

Курицу порезать средними кубиками.

 

 

Лук, шампиньоны и курицу по отдельности поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

 

Смешать на сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу.

 

Муку обжарить на сухой чистой сковороде до бежевого цвета и появления приятного аромата.

Обжаренную муку смешать со сливками, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.

 

Жульен с курицей и шампиньонами залить сливками, поставить на средней огонь и готовить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. 

 

Сыр натереть на тёрке. Жульен с курицей и шампиньонами разложить в порционные формы, посыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в микроволновую печь или в духовку для того чтобы сыр расплавился. 

 

Жульен с курицей, шампиньонами и сливками на сковороде готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.