Горбуша запечённая в сметанно-грибном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша (тушка) - 1 шт.
Грибы - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Молоко - 100-130 мл.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Горбушу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Грибы отварить до готовности. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Затем к луку добавить порезанные грибы, молоко и сметану. Всё перемешать, посолить по вкусу. Соус довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Рыбу равномерным слоем выложить в форму для запекания, сверху вылить соус. Горбушу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минуть достать рыбу из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут. Готовую горбушу в сметанно-грибном соусе посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.