Гужеры – французские заварные булочки с сыром. Французские гужеры отлично подойдут практически к любым блюдам, а также просто к чаю или как закуска.
Ингредиенты:
Масло с водой довести до кипения. Посолить. Снять с огня. Быстро всыпать всю муку и размешать.
Снова поставить тесто на очень маленький огонь и интенсивно размешивая держать на огне пока тесто не начнет отставать от стенок (несколько минут). Снять с огня.
По одному вбить яйца хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. Добавить нарезанный кубиками сыр, поперчить, перемешать.
На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить шарики теста, оставляя небольшой промежуток между шариками теста, т.к. гужеры вздуются.
Рекомендуем попробовать "Закусочные кексы с ветчиной"
Выпекать французские гужеры при температуре 180 градусов около 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 и подержать еще 15-20 минут. Подавать гужеры можно к любым блюдам. Приятного аппетита!
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Комментарии