Домашние конфеты "Трюфель". Шоколадные трюфели - популярное блюдо французской кухни. Этот десерт подают как в ресторанах, так и дома, на семейные праздники.
Хорошая новость в том, что приготовить конфеты "Трюфель" в домашних условиях очень просто, а набор ингредиентов вполне доступный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад мелко порубить ножом. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Снять сливки с огня, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Добавить ром, ещё раз всё перемешать.
Шоколадную массу (ганаш) остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 40-60 минут. За это время масса должна хорошо застыть.
Из охлаждённого шоколадного ганаша сформировать небольшие шарики (трюфели), выложить их на застеленный пергаментом противень или тарелку и поставить в холодильник на 20 минут.
Какао просеять через сито на тарелку. Охлаждённые домашние трюфели обвалять в какао.
Домашние конфеты "Трюфель" готовы. Хранить домашние трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.