Домашние конфеты "Трюфель"

Домашние конфеты "Трюфель". Шоколадные трюфели - популярное блюдо французской кухни. Этот десерт подают как в ресторанах, так и дома, на семейные праздники. 

Хорошая новость в том, что приготовить конфеты "Трюфель" в домашних условиях очень просто, а набор ингредиентов вполне доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколад горький (70%) - 150 гр.
  • Сливки 35% - 70 мл.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Ром, коньяк - 1 ст.л.

Как приготовить домашние конфеты "Трюфель":

Шоколад мелко порубить ножом. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Снять сливки с огня, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Добавить ром, ещё раз всё перемешать. 

Шоколадную массу (ганаш) остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 40-60 минут. За это время масса должна хорошо застыть.

Из охлаждённого шоколадного ганаша сформировать небольшие шарики (трюфели), выложить их на застеленный пергаментом противень или тарелку и поставить в холодильник на 20 минут.

Какао просеять через сито на тарелку. Охлаждённые домашние трюфели обвалять в какао. 

Домашние конфеты "Трюфель" готовы. Хранить домашние трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.