Киш "Лорен" - классический открытый французский пирог с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке. Смешать муку и масло, руками растереть в крошку.
Добавить соль, сахар, холодную воду и замесить не очень крутое тесто.
Если тесто сильно липнет к рукам - поставьте его на 15-20 минут в холодильник.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Бекон порезать небольшими тонкими пластинами, слегка обжарить на сухой сковороде.
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Яйца взбить венчиком. Смешать взбитые яйца, молоко, сливки и соль.
Сыр натереть на тёрке.
Форму для выпечки диаметром 20-22 см. (лучше разъёмную) смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий круг, распределить тесто по форме сформировав высокие бортики.
На дно выложить половину бекона, жареного лука и сыра. Залить половиной сливок.
Затем так же, слоями, выложить оставшиеся бекон, лук и сыр. Киш лорен залить сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Классический киш "Лорен" с беконом и луком готов. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.