Свинина с курагой, мёдом и орехами кешью

Свинина с курагой, мёдом и орехами кешью. Простой в приготовлении рецепт который отлично подойдёт для праздничного стола.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (лопатка или вырезка) - 1,5 кг.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Курага - 2 горсти
  • Орехи кешью - 2 горсти
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Сок трёх апельсинов
  • Соль, перец, розмарин - по вкусу

Как приготовить свинину с курагой и орехами кешью:

Свинину порезать средними кусочками, посолить и довести до готовности любым способом - поджарить, запечь, протушить. В большой сковороде обжарить кешью, затем добавить немного растительного масла и порезанный полукольцами или крупным кубиком лук. Обжарить лук до золотистого цвета. 

Когда лук будет готов, в сковороду добавить сок трёх апельсинов, мёд и порезанную крупными кусками курагу. Перемешать, довести всё до кипения. Затем в сковороду добавить готовое мясо, снова перемешать, при необходимости добавить соль, а также перец и розмарин. Накрыть  крышкой и потомить на небольшом огне 15-20 минут.

Свинина с курагой, мёдом и кешью готова. Подавать мясо лучше всего с гарниром и картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!