Салат из курицы, орехов и винограда

Салат из курицы, орехов и винограда. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Красный виноград - 40 гр.
  • Зелёный виноград - 40 гр.
  • Белый виноград - 40 гр.
  • Чёрный виноград - 40 гр.
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Пекан или грецкие орехи - 85 гр. 
  • Майонез - 60 гр.
  • Йогурт - 60 мл.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить салат из курицы, орехов и винограда:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренную курицу остудить, порезать небольшими кубиками. 

 

К курице добавить каперсы.

 

Грецкие орехи порезать крупными кусками на 2-4 части.

 

Майонез смешать с йогуртом и дижонской горчицей.

 

Ягоды винограда разрезать на две части. Если виноград с косточками, то лучше их аккуратно удалить.

 

Смешать все ингредиенты для салата. Заправить салат получившимся соусом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Салат из курицы, орехов и винограда готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 мимо проходила 11.05.2017 09:39
Салатик понравился, готовила строго по рецепту. Обязательно добавляйте каперсы, без них будет совсем не тот вкус.
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста