Маринованный сыр с мёдом и лимоном. Маринованный сыр можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты, или подавать к чашечке кофе. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр порезать кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Для маринования лучше использовать невыдержанный сыр с мягким молочным вкусом.
Мёд смешать с лимонным соком. Если у вас крупный лимон, то достаточно будет сока половины лимона. Добавить оливковое масло и прованские травы., перемешать.
Порезанный сыр сложить в сухую чистую банку с крышкой. Залить сыр маринадом, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
Маринованный сыр с мёдом готов. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!