Классический картофельный гратен. Картофельный гратен - известное блюдо французской кухни которое представляет собой запечённый в сливках картофель. Пошаговый рецепт гратена с фото. Французская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель почистить, порезать тонкими пластинами (кружочками) толщиной 4-6 мм.
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Сливки смешать с пропущенным через пресс чесноком. Сыр натереть на тёрке.
Нарезанный картофель выложить в форму для выпечки в несколько слоёв. Каждый слой картофеля немного посолить и залить сливками.

Сверху посыпать картофель мускатным орехом и тёртым сыром.

Картофельный гратен поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-60 минут.

Классический гратен из картофеля готов. Приятного аппетита!
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.