Селёдка под белой шубой с яблоком - интерпретация популярного салата "селёдка под шубой".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель очистить от кожуры, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь отварить целиком в кожуре до мягкости. Яйца отварить до готовности.
Готовый картофель размять в пюре, добавить немного сливочного масла и 2 ст.л. измельчённого свежего укропа. Хорошо перемешать.
Сельдь очистить от костей и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Смешать лук и селёдку.
Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Но не натирать на тёрке, так как выделится слишком много сока. Нарезанное яблоко смешать с майонезом.
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой а белки натереть на мелкой тёрке.
На большое блюдо выложить остывшее картофельное пюре. Сверху натереть морковь. Поверх моркови выложить сельдь с луком, сверху нарисовать майонезную сетку. Далее яблоки, желтки, майонез. Верх селёдки под шубой с яблоком украсить тёртым яичным белком.
Селёдку под шубой с яблоком поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.