Домашнее шоколадное печенье

Тающее во рту домашнее шоколадное печенье с кокосовым кремом. Если у вас нет желания возиться с кремом - смело можете обойтись без него. Это домашнее шоколадное печенье и само по себе очень вкусное. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Какао - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    Для крема:
  • Сахар - 50 гр.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Мука - 20 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Стружка кокосовая - 40 гр.

Из оставшихся яичных белков рекомендуем приготовить: Торт "Павлова"Торт "Графские развалины"Кокосовое печеньеФранцузские меренги

Как приготовить домашнее шоколадное печенье:

Для начала нужно приготовит кокосовый крем. Лучше готовить его накануне, например, вечером что бы он успел застыть. Желтки растереть с сахаром.

 

 Добавить кокосовую стружку, муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.

 

Рекомендуем попробовать Печенье "Трюфель"

Варить до загустения постоянно помешивая.

 

Снять с огня и оставить остывать.

Для домашнего шоколадного печенья. Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить миксером.

Добавить желтки, какао и ещё раз взбить.

 

Попробуйте также Шоколадное печенье с кардамоном.

Разрыхлитель смешать с мукой. Муку высыпать в масло и замесить тесто.

 

Готовое тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую плёнку  и поставить в морозилку примерно на 30 минут (до застывания).

 

Застывшее тесто порезать ножом на кружочки, толщиной около 1 см. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом.

 

Выпекать домашнее шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовое шоколадное печенье достать из духовки и полностью остудить.

 

Остывшее домашнее шоколадное печенье смазать кремом и накрыть вторым печеньем. Сверху украсить по желанию.

Приятного аппетита!  

 

Комментарии  

0 #1 Печенюшка 27.06.2015 15:38
Печенье вышло очень нежное и тает во рту но кокосовый крем мне не понравился. Лучше без него
Цитировать
0 #2 nataxa 12.01.2016 11:31
что может быть вкуснее домашнего печенья...
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!