Говядина с грибами в горшочке

Говядина с грибами и овощами в горшочке.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5-1 кг.  
  • Тимьян, орегано, кориандр, базилик, молотый имбирь - по 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон - 1 л.
  • перец по вкусу
  • укроп по вкусу

Как приготовить говядину с грибами в горшочке:

Говядину помыть, обсушить, нарезать кусочками. Приправить мясо травами и специями, солью и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 2 часа. Овощи и грибы нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на четвертинки.

В керамический горшочек сложить мясо, грибы и овощи. Сверху выдавить чеснок и залить горячим бульоном.  Говядину с грибами в горшочке поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. За 5 минут до конца готовки говядину в горшочке посыпать рубленной зеленью. 

Говядина с грибами в горшочке готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста