Банановые маффины

Любите бананы? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшие банановые маффины приготовленные по элементарно простому рецепту. 

Для приготовления банановых маффинов подойдут спелые и даже слегка подпорченные бананы. Это очень удобно если в холодильнике завалялись бананы которые нужно срочно утилизировать. Тесто получается мягким и рыхлым, с ярким ароматом бананов. Любители шоколада могут добавить в маффины шоколадные капли. Также эти маффины можно дополнить кокосовой стружкой - получится тропический вариант! 

Смотрите наш пошаговый рецепт и убедитесь, что приготовить эти банановы маффины очень просто! 

Ингредиенты:

  • Бананы спелые - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахара - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 250 гр. 

Как приготовить банановые маффины:

Бананы очистить от кожуры и пюрировать блендером до однородной массы.

 

Добавить сахар и яйца.

 

Взбить массу миксером.

 

Сливочное масло растопить, вылить в тесто.

 

Высыпать муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Получается довольно густое тесто - как на оладьи.

 

Формы для маффинов смазать маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на 2/3 объёма. 

 

Поставить банановые маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Банановые маффины готовы. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Я 13.09.2017 14:22
Валялось в холодильнике два уже подпорченных банана. Решила их срочно спасать и наткнулась на этот рецепт банановых маффинов. Результат превзошёл ожидания! Сегодня уже специально купила два банана, что бы снова их приготовить ))
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться