Любите бананы? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшие банановые маффины приготовленные по элементарно простому рецепту.
Для приготовления банановых маффинов подойдут спелые и даже слегка подпорченные бананы. Это очень удобно если в холодильнике завалялись бананы которые нужно срочно утилизировать. Тесто получается мягким и рыхлым, с ярким ароматом бананов. Любители шоколада могут добавить в маффины шоколадные капли. Также эти маффины можно дополнить кокосовой стружкой - получится тропический вариант!
Смотрите наш пошаговый рецепт и убедитесь, что приготовить эти банановы маффины очень просто!
Ингредиенты:
Бананы очистить от кожуры и пюрировать блендером до однородной массы.


Добавить сахар и яйца.

Взбить массу миксером.

Сливочное масло растопить, вылить в тесто.

Высыпать муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Получается довольно густое тесто - как на оладьи.

Формы для маффинов смазать маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на 2/3 объёма.

Поставить банановые маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Банановые маффины готовы. Приятного аппетита!

Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Комментарии