Торт “Графские развалины” со сгущёнкой

Торт “Графские развалины” со сгущёнкой и безе.

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) - 7 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Варёное сгущёное молоко - 1 банка
  • Чернослив без косточек - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Шоколад - 100 гр.

Как приготовить торт "Графские развалины" со сгущёнкой:

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, противень застелить бумагой, ложкой выложить на противень небольшие порции взбитых белков и выпекать безе до светло-кофейного цвета (пошаговый рецепт приготовления безе см. ЗДЕСЬ ). Также для приготовления торта "Графские развалины" вы можете использовать покупное готовое безе.

Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком. Лимон помыть и порезать вместе с кожурой на очень маленькие кусочки (косточки выбрать). Чернослив мелко нарезать. Орехи слегка измельчить.

 

На тарелку выложить слоями: безе, крем, лимон, орехи, чернослив. Последний слой (верхний) сделать из безе.

Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт.

Попробуйте также торт без выпечки с зефиром

Торт "Графские развалины" со сгущёнкой и безе готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!