Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Апельсины - 6 шт.
  • Апельсиновый сок - 1 литр
  • Сухое шампанское - 750 мл. (1 бутылка)
  • Сахар - 200 гр.

Как приготовить крюшон с шампанским:

Апельсины очистить от кожуры и мембран. Дольки апельсина разрезать на 2-3 части, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Затем добавить к апельсинам апельсиновый сок, размешать до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавить шампанское и сразу подать крюшон на стол. 

Апельсиновый крюшон с шампанским разлить в бокалы или стеклянные чашки и подавать с соломинкой и ложкой для фруктов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Я 08.01.2017 13:16
Очень вкусно!
Цитировать

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.