Кокосовое печенье

Домашнее кокосовое печенье с кокосовой стружкой на яичных белках. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Яичные белки - 5 шт.

Кокосовая стружка - 350 гр.

Сахарная пудра - 350 гр.

Мука - 4 ст.л.

Как приготовить домашнее кокосовое печенье:

Охлаждённые яичные белки взбить в пену. Небольшими порциями добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.

К взбитым яичным белкам добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить муку и ещё раз перемешать.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца отсадить на противень кокосовое печенье.

Выпекать домашнее кокосовое печенье 20-25 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.