Маринованная капуста быстрая

Быстрая маринованная капуста - готова уже через сутки! 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Капуста белокочанная - 2,5 кг.
  • Морковь - 750 гр.
  • Тмин, чёрный перец горошком - по вкусу

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 8 ст.л.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту хорошо обмять руками, смешать с морковью, добавить тмин и перец. Подготовленную капусту сложить в 3-х литровую банку.

Воду довести до кипения, снять с огня. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения соли и сахара. Маринад остудить до комнатной температуры. Охлаждённым маринадом залить капусту. Ложкой или черенком сделать в капусте дырочки что бы вышел лишний воздух и маринад равномерно распределился в банке. 

Банку закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки быстрая маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.