Маринованная капуста быстрая

Быстрая маринованная капуста - готова уже через сутки! 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Капуста белокочанная - 2,5 кг.
  • Морковь - 750 гр.
  • Тмин, чёрный перец горошком - по вкусу

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 8 ст.л.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту хорошо обмять руками, смешать с морковью, добавить тмин и перец. Подготовленную капусту сложить в 3-х литровую банку.

Воду довести до кипения, снять с огня. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения соли и сахара. Маринад остудить до комнатной температуры. Охлаждённым маринадом залить капусту. Ложкой или черенком сделать в капусте дырочки что бы вышел лишний воздух и маринад равномерно распределился в банке. 

Банку закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки быстрая маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста