Свиная печень со сметаной

Вкуснейшая свиная печень со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень свиная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Сметана - 150-200 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить свиную печень со сметаной:

Свиную печень промыть, очистить от плёнки. Для того чтобы плёнка легче снималась её нужно смазать лимонным соком. Подготовленную свиную печень порезать средними кусочками, залить молоком и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко слить, печень обсушить бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук и свиную печень (примерно 10 минут). 

Сметану смешать с горчицей и мукой. Вылить сметану к жареной свиной печени, добавить измельчённый чеснок и тушить ещё 10 минут.

Свиная печень со сметаной готова. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.