Запеканка из цветной капусты с сыром и брокколи от Джейми Оливера. Можно использовать как свежие так и замороженные овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста - 1 кг.
Брокколи - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр твёрдый (лучше всего Чеддер) - 75 гр.
Мука - 50 гр.
Молоко - 500 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Лепестки миндаля - 75 гр.
Хлеб чёрствый - 2 ломтика
Тимьян свежий
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить чеснок и муку. Обжаривать 1-2 минуты. Затем, постоянно помешивая, влить молоко. Брокколи разобрать на соцветия, добавить в соус. Варить 20 минут (пока капуста не станет мягкой). Соус снять с огня, пюрировать с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра добавить в соус, перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания. Сверху капусту залить соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Для хрустящей корочки. Хлеб смолоть в крошку. Добавить тимьян, миндаль, немного оливкового масла. Получившейся массой посыпать запеканку. Выпекать запеканку из цветной капусты и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.