Шоколадное печенье с кардамоном. Это вкусное пряное шоколадное печенье отличное дополнение к чаю холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
Для посыпки:
Как приготовить шоколадное печенье с кардамоном:
Сливочное масло нарежьте кубиками, шоколад потрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если тесто получится слишком рассыпчатым, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Готовое тесто поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Из охлаждённого теста сформируйте печенье (форма на ваш выбор) выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 12-15 минут.
Сахарную пудру смешайте с 1 ч.л. кардамона. Горячее шоколадное печенье обваляйте в сахарной пудре с кардамоном. На шоколадном печенье должен образоваться толстый слой пудры. Остудите шоколадное печенье с кардамоном на решётке. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.