Имбирь с лимоном на зиму

Имбирь с лимоном и мёдом - это прекрасная заготовка на зиму в которой сохранен максимум витаминов и полезных микроэлементов! Секрет в том, что имбирь и другие продукты не подвергаются никакой термической обработке. 

Эту заготовку из имбиря с лимоном ещё называют имбирным вареньем без варки. Но это не совсем варенье, а скорее имбирная паста. Имбирь с лимоном отличное средство при простуде, от головной боли, для повышения иммунитета - что особенно актуально зимой, в период простудных заболеваний. Применять эту пасту можно в качестве добавки в чай, для маринадов к мясу или рыбе, или есть просто так по 1-2 ч.л. в день. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корень имбиря свежий - 250 гр.
  • Мёд - 300 гр.
  • Лимон - 3 шт.

Как приготовить имбирь на зиму с лимоном:

Корень имбиря очистить от кожуры. 

 

Лимоны помыть, разрезать на 4 части и удалить все косточки (кожуру оставить).

 

Попробуйте также рецепт "Имбирные цукаты".

 

Имбирь и лимон перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.

 

В получившуюся массу добавить мёд и пюрировать смесь погружным блендером до получения однородной массы.

 

Готовую имбирную пасту разложить в сухие чистые банки и плотно закрыть крышками.

Имбирь на зиму готов. Хранить имбирь с лимоном в холодильнике. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.