овсяное печенье из овсяных хлопьев

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 250 гр.
Мука – 1.5 стакана
Сливочное масло – 150 гр.
Сахар – 150 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сухие ягоды (вишня, черника, клюква, изюм и пр.) – 150 гр.

Как приготовить овсяное печенье из хлопьев:

Овсяные хлопья обжарить на сковороде, без добавления масла. Масло смешать с сахаром. Яйца взбить вместе с ванильным сахаром и добавить к маслу.

В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль и добавить всё к маслу с яйцами. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья и сухофрукты. 
Тщательно перемешать получившуюся массу.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой и ложкой выложить на него тесто. Выпекать овсяное печенье из хлопьев 10 минут, до золотистого цвета.

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев готово. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.