Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель" - рецепт изысканного шоколадного печенья с нежным бархатистым вкусом и лёгкой горчинкой. Вкус этого печенья действительно напоминает знаменитые конфеты "Трюфель". Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (на 40 штук):

  • Шоколад чёрный 50-70%- 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Сахар - 110 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Какао - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - примерно 0,5 стакана

Как приготовить шоколадное печенье "Трюфель":

Масло с шоколадом растопить на водяной бане или в мкроволной печи, добавить сахар, перемешать, подождать пока сахар полностью растворится.

 

В шоколадную массу по одному добавить яйца, взбивая массу миксером после каждого яйца. Добавить ванильный экстракт, какао, разрыхлитель, муку, соль.

 

Замесить тесто, накрыть тесто плёнкой и поставить его в холодильник на 1 час.

 

Духовку разогреть до температуры 160 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики диаметром 3-4 см.

 

Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре, немного прижать сверху и выложить на противень на расстоянии 4 см. друг от друга.

 

Выпекать шоколадное печенье "Трюфель" 10-15 минут. Печенье "Трюфель" готово. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться