Американское печенье с шоколадом

Классическое американское печенье с шоколадом от Анны Олсон. Пошаговый рецепт американского шоколадного печенья с фото.

Хотите ощутить вкус классического американского печенья с шоколадной крошкой? Тогда приготовьте этот замечательный рецепт классического печенья с шоколадом от известного повара-кондитера Анны Олсон! В оригинальном рецепте используются орехи пекан, которые в наших широтах сложно достать. Мы предлагаем заменить их арахисом. Вместо шоколадных капель можно использовать порезанный на кусочки чёрный шоколад.

Печенье с шоколадными каплями не просто популярно, а мега популярно в Америке. Если вы являетесь поклонником американского кинематографа, то в фильмах (а также и в мультфильмах) вы наверняка видели, как дети лакомятся этим печеньем, воруя его из специальных банок для печенья. А образцовые американские мамы пекут это печенье на радостье семье.

Изобрела американское печенье с шоколадом Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье, но в спешке, вместо растопленного шоколада, просто поломала шоколад маленькими кусочками и добавила его в тесто. Рут думала, что при выпечке шоколад растает, но оказалось, что печенье приобрело новую форму и вкус. Так и появился этот знаменитый рецепт.

Вскоре компания Nestle заметила, что в штате Массачусетс продажа шоколада резко выросла. Представитель компании нашёл источник такого повышенного спроса - это была миссис Уэйкфилд. Рут согласилась поделиться своим рецептом, и вскоре его стали печатать на обратной стороне упаковки от шоколада. Также на плитках шоколада стали делать специальные углубления для того, что бы её проще было разломать. А с 1939 года печенье с шоколадом стали выпускать на заводе Nestle. Рут Уэйкфилд получила возможность пожизненно получать шоколад бесплатно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 1 и 1/4 стакана
  • Сахар коричневый - 1/2 стакана
  • Сахар белый - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Шоколадные капли - 1 стакан
  • Орехи пекан (или арахис) - 1 стакан
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить американское печенье с шоколадом:

Сливочное масло немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

 

Размягчённое сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. 

 

Добавить яйцо, ванилин, соль и хорошо перемешать.

 

Попробуйте также "Овсяное печенье с изюмом и шоколадом"

 

Муку просеять с содой и кукурузным крахмалом. Добавить муку к масляной смеси и замесить тесто.

 

 

Добавить в тесто шоколад и орехи и ещё раз всё перемешать.

 

Из получившегося теста руками сформировать небольшие шарики (примерно по 1 ст.л. теста на шарик).

 

Заготовки для печенья выложить на поднос и поставить в холодильник минимум на 1 час. Также вы можете заморозить заготовки для печенья в морозильной камере и хранить его в морозилке. А перед приготовлением просто достаньте печенье из морозилки, дайте постоять 20 минут при комнатной температуре и отправьте в духовку.

Охлаждённое печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень на большом расстоянии (не менее 5 см.). Во время выпекания печенье "расплывается", это нормально. 

Рекомендуем попробовать печенье "Трюфель"

 

Выпекать американское печенье с шокладом в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).

 

Хранить американское печенье в плотно закрытой банке. Американское печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Я 24.02.2017 22:42
Отличные )) то что искала!
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.


Вам может понравиться