Американское печенье с шоколадом

Классическое американское печенье с шоколадом от Анны Олсон. Пошаговый рецепт американского шоколадного печенья с фото.

Хотите ощутить вкус классического американского печенья с шоколадной крошкой? Тогда приготовьте этот замечательный рецепт классического печенья с шоколадом от известного повара-кондитера Анны Олсон! В оригинальном рецепте используются орехи пекан, которые в наших широтах сложно достать. Мы предлагаем заменить их арахисом. Вместо шоколадных капель можно использовать порезанный на кусочки чёрный шоколад.

Печенье с шоколадными каплями не просто популярно, а мега популярно в Америке. Если вы являетесь поклонником американского кинематографа, то в фильмах (а также и в мультфильмах) вы наверняка видели, как дети лакомятся этим печеньем, воруя его из специальных банок для печенья. А образцовые американские мамы пекут это печенье на радостье семье.

Изобрела американское печенье с шоколадом Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье, но в спешке, вместо растопленного шоколада, просто поломала шоколад маленькими кусочками и добавила его в тесто. Рут думала, что при выпечке шоколад растает, но оказалось, что печенье приобрело новую форму и вкус. Так и появился этот знаменитый рецепт.

Вскоре компания Nestle заметила, что в штате Массачусетс продажа шоколада резко выросла. Представитель компании нашёл источник такого повышенного спроса - это была миссис Уэйкфилд. Рут согласилась поделиться своим рецептом, и вскоре его стали печатать на обратной стороне упаковки от шоколада. Также на плитках шоколада стали делать специальные углубления для того, что бы её проще было разломать. А с 1939 года печенье с шоколадом стали выпускать на заводе Nestle. Рут Уэйкфилд получила возможность пожизненно получать шоколад бесплатно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 1 и 1/4 стакана
  • Сахар коричневый - 1/2 стакана
  • Сахар белый - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Шоколадные капли - 1 стакан
  • Орехи пекан (или арахис) - 1 стакан
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить американское печенье с шоколадом:

Сливочное масло немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

 

Размягчённое сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. 

 

Добавить яйцо, ванилин, соль и хорошо перемешать.

 

Попробуйте также "Овсяное печенье с изюмом и шоколадом"

 

Муку просеять с содой и кукурузным крахмалом. Добавить муку к масляной смеси и замесить тесто.

 

 

Добавить в тесто шоколад и орехи и ещё раз всё перемешать.

 

Из получившегося теста руками сформировать небольшие шарики (примерно по 1 ст.л. теста на шарик).

 

Заготовки для печенья выложить на поднос и поставить в холодильник минимум на 1 час. Также вы можете заморозить заготовки для печенья в морозильной камере и хранить его в морозилке. А перед приготовлением просто достаньте печенье из морозилки, дайте постоять 20 минут при комнатной температуре и отправьте в духовку.

Охлаждённое печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень на большом расстоянии (не менее 5 см.). Во время выпекания печенье "расплывается", это нормально. 

Рекомендуем попробовать печенье "Трюфель"

 

Выпекать американское печенье с шокладом в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).

 

Хранить американское печенье в плотно закрытой банке. Американское печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Я 24.02.2017 22:42
Отличные )) то что искала!
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!