Томатный суп с фасолью готовится из консервированных томатов в собственном соку и консервированной белой фасоли. В летний период консервированные томаты можно заменить свежими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На дно кастрюли налить оливковое масло, добавить мелко рубленный лук и обжаривать 4-5 минут. Добавить измельчённый чеснок, красный перец, томатную пасту и прованские травы. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты. Затем добавить помидоры вместе с соком и воду. Довести томатный суп до кипения.
Тем временем фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. В кипящий томатный суп добавить фасоль, сахар и соль. Варить 10-15 минут. В конце приготовления в томатный суп с фасолью добавить уксус, снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.
Тем временем к томатному супу с фасолью можно приготовить чесночные гренки которые отлично дополнят его вкус. Для приготовления чесночных гренок в миске смешать оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить нарезанный кубиками хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень и запекать гренки в духовке до золотистого цвета. Или выложить гренки на сухую сковороду и подсушить их на медленном огне периодически помешивая.
Подавать томатный суп с фасолью вместе с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.