Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью готовится из консервированных томатов в собственном соку и консервированной белой фасоли. В летний период консервированные томаты можно заменить свежими. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 1 литр
  • Томаты в собственном соку - 450 гр. (1 банка)
  • Фасоль консервированная - 420 гр. (1 банка)
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец красный - 1/4 ч.л.
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Белый винный уксус - 1,5 ст.л.

Как приготовить томатный суп с фасолью:

На дно кастрюли налить оливковое масло, добавить мелко рубленный лук и обжаривать 4-5 минут. Добавить измельчённый чеснок, красный перец, томатную пасту и прованские травы. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты. Затем добавить помидоры вместе с соком и воду. Довести томатный суп до кипения. 

Тем временем фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. В кипящий томатный суп добавить фасоль, сахар и соль. Варить 10-15 минут. В конце приготовления в томатный суп с фасолью добавить уксус, снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 10 минут. 

Тем временем к томатному супу с фасолью можно приготовить чесночные гренки которые отлично дополнят его вкус. Для приготовления чесночных гренок в миске смешать оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить нарезанный кубиками хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень и запекать гренки в духовке до золотистого цвета. Или выложить гренки на сухую сковороду и подсушить их на медленном огне периодически помешивая. 

Подавать томатный суп с фасолью вместе с чесночными гренками. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.