Жульен с курицей, шампиньонами и сливками на сковороде. Пошаговый рецепт жульена с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук порезать четверть кольцами или средними кубиками. Шампиньоны порезать пластинками (крупные шампиньоны разрезать на пополам).

Курицу порезать средними кубиками.

Лук, шампиньоны и курицу по отдельности поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Смешать на сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу.

Муку обжарить на сухой чистой сковороде до бежевого цвета и появления приятного аромата.

Обжаренную муку смешать со сливками, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.

Жульен с курицей и шампиньонами залить сливками, поставить на средней огонь и готовить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.


Сыр натереть на тёрке. Жульен с курицей и шампиньонами разложить в порционные формы, посыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в микроволновую печь или в духовку для того чтобы сыр расплавился.


Жульен с курицей, шампиньонами и сливками на сковороде готов. Приятного аппетита!

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.