Жульен с курицей, шампиньонами и сливками

Жульен с курицей, шампиньонами и сливками на сковороде. Пошаговый рецепт жульена с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сливки 10-20% - 400 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами:

Лук порезать четверть кольцами или средними кубиками. Шампиньоны порезать пластинками (крупные шампиньоны разрезать на пополам).

 

Курицу порезать средними кубиками.

 

 

Лук, шампиньоны и курицу по отдельности поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

 

Смешать на сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу.

 

Муку обжарить на сухой чистой сковороде до бежевого цвета и появления приятного аромата.

Обжаренную муку смешать со сливками, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.

 

Жульен с курицей и шампиньонами залить сливками, поставить на средней огонь и готовить помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. 

 

Сыр натереть на тёрке. Жульен с курицей и шампиньонами разложить в порционные формы, посыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в микроволновую печь или в духовку для того чтобы сыр расплавился. 

 

Жульен с курицей, шампиньонами и сливками на сковороде готов. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!