Турецкий суп из красной чечевицы

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром или рисом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевицы красная - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Булгур или рис - 0,5 стакана
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Говяжий бульон или вода - 2,5 литра
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Тимьян, сухая мята - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить турецкий суп из красной чечевицы:

Красную чечевицу и булгур (или рис) промыть, залить 2,5 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить 15-20 минут. 

 

Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

 

Затем добавить томатную пасту, чеснок, перемешать, потушить 1-2 минуты и снять с огня.

 

Обжаренный лук с томатной пастой добавить в суп из чечевицы.

 

Перемешать, довести до кипения и варить до готовности чечевицы. За 5 минут до конца варки в турецкий суп из чечевицы добавить перец и травы.

 

Турецкий суп из красной чечевицы готов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.