Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. Цукаты из апельсиновых корок можно есть просто так, использовать для украшения тортов и пирогов, а если обмакнуть их в растопленный шоколад то получатся прекрасные конфеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины хорошо помыть, вытереть насухо. Срезать с апельсинов кожуру. С апельсиновых корок аккуратно срезать всю белую часть. Порезать апельсиновые корки тонкими полосками, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. В получившийся сироп опустить апельсиновые корки и продолжать варить цукаты до мягкости (около 30 минут).
Готовые цукаты из апельсиновых корок достать из сиропа при помощи шумовки или сита чтобы стёк сироп. Затем обвалять цукаты в сахаре и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Оставить цукаты при комнатной температуре до полного высыхания.
Готовые цукаты из апельсиновых корок хранить с чистой, сухой плотно закрытой банке. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.