Сливочный суп с грибами и рисом - густой, сытный и наваристый суп. Вместо куриных крыльев для приготовления сливочного супа с грибами можно использовать любые части курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук и морковь порезать средними кусочками произвольной формы. Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренной курице добавить лук и морковь, продолжать готовить 5 минут. Затем добавить нарезанные пластинами грибы, посолить, готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут приобретать золотистый оттенок.
К грибам добавить муку, хорошо перемешать, обжарить 1-2 минуты и тонкой струйкой влить сливки. Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощами и мясу. Влить в суп горячую воду, перемешать. Готовить сливочный суп с грибами 25-30 минут на небольшом огне.
Готовый сливочный суп с грибами снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Сливочный суп с грибами и рисом готов. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.