Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами и рисом - густой, сытный и наваристый суп. Вместо куриных крыльев для приготовления сливочного супа с грибами можно использовать любые части курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2,5 литра
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Куриные крылья или другое куриное мясо - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Рис круглый - 1/2 стакана
  • Сливки - 2/3 стакана
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Лук и морковь порезать средними кусочками произвольной формы. Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренной курице добавить лук и морковь, продолжать готовить 5 минут. Затем добавить нарезанные пластинами грибы, посолить, готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут приобретать золотистый оттенок.  

К грибам добавить муку, хорошо перемешать, обжарить 1-2 минуты и тонкой струйкой влить сливки. Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощами и мясу. Влить в суп горячую воду, перемешать. Готовить сливочный суп с грибами 25-30 минут на небольшом огне.

Готовый сливочный суп с грибами снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут. 

Сливочный суп с грибами и рисом готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.